Федеральный закон «О полиции Штата San Andreas »[LSPD]

Перейти вниз

Федеральный закон «О полиции Штата San Andreas »[LSPD]

Сообщение автор Sergey12 в Вт Июл 15, 2014 11:01 am

Федеральный закон «О полиции Штата San Andreas »
Статья 1. Основные направления деятельности
1.1 Полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Штата. Полиция незамедлительно приходит на помощь каждому, кто нуждается в ее защите от преступных и иных противоправных посягательств.
1.2 Деятельность полиции осуществляется по следующим основным направлениям:
а) защита личности, общества, государства от противоправных посягательств;
б) предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений;
в) розыск лиц;
г) производство по делам об административных правонарушениях, исполнение административных наказаний;
д) обеспечение правопорядка в общественных местах;
е) обеспечение безопасности дорожного движения.
Статья 2. Права сотрудника полиции
2.1Сотрудник полиции вправе проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении
2.2 Полиция с одобрения высшего руководства ПД имеет право оборудовать при необходимости контрольно-пропускные пункты, если существуют достаточные основания для их создания. К таким основаниям относится организация Правительством Штата массовых мероприятий на территории Штата.
2.3 ПД оставляет за собой право создавать стационарные посты ДПС, где гражданин по первому требованию сотрудника обязан остановить ТС, если у сотрудника ДПС существуют достаточные основания для остановки ТС. К таким основаниям относится нарушение правил дорожного движения со стороны гражданина или он находится в Федеральном розыске, либо по другим веским основаниям, оправдывающим действия сотрудника ДПС. В случае не остановки ТС гражданином по первому требованию, сотрудник ДПС имеет право применить огнестрельное оружие для обеспечения полной остановки ТС нарушителя и его ареста.
2.4 Сотрудник полиции имеет право проводить личный обыск граждан, обыск находящихся при них вещей, при наличии данных о том, что эти граждане имеют при себе краденое оружие, боеприпасы, патроны к оружию, взрывчатые вещества, взрывные устройства, наркотические средства, психотропные вещества, изымать указанные предметы.
2.5 В случае обнаружения запрещенных предметов в законную силу вступает УК Штата, но при условии, что гражданин перед началом обыска добровольно не сообщил сотруднику ПД о нахождение у него запрещенных предметов и не объяснил обстаятельства, при которых они у него оказались, оправдывающие этого гражданина. Если же при гражданине не будет обнаружено запрещенных предметов, сотрудник полиции обязан принести извинения перед гражданином, по возможности подвести гражданина в точку его прошлого пребывания. Личный обыск граждан может проводится только в Полицейском департаменте города, где задержан гражданин.
Статья 3 Обязанности сотрудника полиции
3.1 При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан:
а) назвать свои должность, звание, имя, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, личный паспорт, после чего сообщить причину и цель обращения;
б) в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы
(( применение /tazer )), разъяснить ему причину и основания применения таких мер
3.2 Сотрудник полиции в случае обращения к нему гражданина обязан назвать свои должность, звание, фамилию, внимательно его выслушать, принять соответствующие меры в пределах своих полномочий либо разъяснить, в чью компетенцию входит решение поставленного вопроса.
3.3 Сотрудник полиции обязан оказывать первую помощь лицам, пострадавшим от преступлений, административных правонарушений и несчастных случаев если специализированная помощь не может быть вовремя оказана органами МЧС. Обеспечение безопасности граждан и общественный порядок на улицах, площадях, в скверах, парках, на транспортных магистралях, вокзалах, в аэропортах и других общественных местах;
( Примечание: Действие данной статьи не распространяется на сотрудников спец. подразделений полиции. Данные подразделения руководствуются внутренними уставами ПД)
Статья 4. Требования к сотруднику полиции
4.1 Полицейским имеет право стать любой гражданин, достигший 7 лет проживания в Штате, обязан отслужить в Армии и получить воинское звание - минимум младший сержант. Начальник соответствующего ПД, в данном случае Шериф оставляет за собой право вносить дополнительные критерии отбора сотрудников ПД, проводить внеплановые проверки для подтверждения уровня квалификации сотрудников полиции.
4.2 Шериф оставляет за собой право вносить в ЧС лиц, грубо нарушающих законы Штата и по другим веским основаниям на усмотрение Шерифа. После внесения в ЧС лицо не сможет быть принято в правоохранительные органы временно или бессрочно, по усмотрению Шерифа
Статья 5. Применение свето-звуковых спец сигналов и спец. техники

5.1 Сотрудник Полиции имеет право применить спец. сигнал в следующих случаях: погоня за преступником, срочный вызов, организация теракта и в иных случаях, оправдывающих применения данного сигнала сотрудником Полиции. При этом сотрудник Полиции не в праве подвергать жизнь и здоровье других участников дорожного движения.
Использование спец. сигналов для личного пользования, а также в корытных целях наказуемо
5.2 Полиция вправе применить Водомет в следующих случаях: теракт, разгон несанкционированного митинга, демонстраций, пикетов, бунтов, подрывающих действующий в Штате государственный строй.

Sergey12

Сообщения : 20
Дата регистрации : 2014-07-14

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения